南京中医药大学程海波副校长调研南京中山科技园
发布时间: 2014-07-12 浏览次数: 331

20147月12日下午,程海波副校长应邀赴南京市六合区中山科技园调研考察,六合区副区长丛苏峰、南京中山科技园管委会副主任茅俊海、学校在中山科技园挂职领导暨园区副主任张洪兵、六合区科技局副局长胡彩云等共同接待了程  校长一行。学校大学科技园吴建龙主任、陈丽琴副主任、李开平副总经理、张荣贵科长,产业处张世勤处长,科技处杨军主任陪同调研。调研会议由矛俊海副主任主持。

南京中山科技园目前重点发展方向是生物医药、节能环保、电子信息产业,也是综合项目孵化、项目加速转化以及项目规模产业化的功能性载体,与我校科技园大健康产业方向一致。

洽谈会上,中山科技园管委会副主任张学贵详细介绍了中山科技园各项发展指标,包括入园企业数、高新技术企业数、上市企业数、园区销售收入、入库税收等,在人才项目上,中山科技园也获得不俗的业绩,共有96人获得321项目资助。随后,我校科技园管委会陈丽琴副主任介绍了我校科技园发展历程、建设状况,并就科技园模式创新和两家科技园如何务实合作作了深入探讨。程校长在发言时说,两家科技园合作的空间很大,要“整合资源,优势互补,协同创新”。希望我校科技园在建设新型大学科技园和孵化器方面继续努力,并形成健康产业示范效应,辐射周边乃至全国。

双方还就科技园给予师生创业的优惠政策,与政府的合作方式,以及科技园自身运营过程中遇到的问题等方面进行深入讨论。因为中山科技园有土地指标宽松等便利条件,双方商定立即就“研发在我校,转化在中山”等议题展开合作。最后六合区副区长丛苏峰作了热情洋溢的总结发言。双方在热烈的讨论中圆满结束。