南京市人社局大创办领导到我校大学科技园大学生创业园考察调研
发布时间: 2015-03-03 浏览次数: 331

3月3日下午,南京市人社局毕业生就业指导服务中心、大学生创业指导办公室郭锐副主任与南京市紫金科技创业投资有限公司总经理张伟一行到我校大学科技园考察调研大学生创业园工作情况,我校党委常委程革副校长、大学科技园管委会办公室张世勤主任、学校团委杨羽书记、学工处张同远副处长,以及大学科技园管委会办公室副主任、科技园公司总经理陈丽琴热情接待了来宾。

会议由大学科技园公司总经理陈丽琴主持。首先程革副校长对郭锐一行在新年伊始来到园区指导工作表示热烈的欢迎,并向来宾们详细介绍了我校近年来在科研和人才培养方面的情况。随后,学校团委、学工处及大学生创业园领导分别向来宾们介绍了我校大学生创业教育和创业实践取得的丰硕成果。市大创办郭锐副主任详细介绍了南京市近年来在大学生创业方面的工作进展和政策支持情况,与会人员对政府在大学生创业投融资政策等方面内容进行了热烈的讨论。
    郭锐副主任对我校及大学生创业园在学校领导高度重视的前提下,依托学校学科和专业优势,培养学生创业思想,挖掘优秀项目,孵化大学生创业企业取得的成绩给予了高度评价,他希望今后校府能在创业导师培养、创业基金设立、创业项目遴选等方面进一步加强交流和合作,进一步深化大学生创业教育和实践的成果,孵化出更多具有健康产业特色的大学生创业项目和企业。

最后,程革副校长再次对郭锐副主任一行的工作指导表示感谢,他表示,学校历来重视大学生的创业教育和实践,重视大学生的就业和自主创业,目前从国家到地方都非常重视大学生就业和大学生自主创业工作,南京市创业七策的执行很有创新思路,取得了巨大成绩。会后,学校将组织相关职能部门认真研究大学生创业政策,尤其是创业基金的设立,做好创业教育、创业实践和企业孵化的衔接工作,这既是学校人才培养的需要,也是提高社会就业的体现,学校将一如既往地搭建好大学生创业的平台,为更多大学生创新创业保驾护航。