中药高效给药系统工程技术平台
发布时间: 2015-03-27 浏览次数: 64

该平台是在江苏省“青蓝工程”科技创新团队与南京市微丸产业化工程技术研究中心的基础上,依托南京中医药大学中药学国家一级重点学科的省厅级研究平台。围绕口服高生物利用度创新中药剂型的设计及产业化核心关键技术,包括超微粉碎、固体分散、生物粘附、脂质体制备、多孔复合粒子组装、多元多相微丸成型、微乳或自微乳化等,结合企业品种开发需要,开展现代中药制剂集成创制,达到提高现代中药产业创新能力和创制效率、增强我省中药产业持续发展能力和国际竞争力的目的。2012年该平台被南京市科学技术委员会确立为南京市开放实验室。平台为江苏省大型医药企业提供服务,如南通精华制药股份有限公司、扬子江药业集团海陵药业有限公司等。